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Omega 3 33/22

ÔMEGA 3 33/22

BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3

  • Nutrientes que agem no sistema cardiovascular;
  • Contribui para o funcionamento adequado do sistema nervoso;
  • Prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrais;
  • Ação anti-inflamatória e anticoagulante.
  • Estimula a produção do colesterol bom (HDL);
  • Reduz a produção de triglicérides e VLDL;
  • Trabalha na prevenção de alguns tipos de cânceres;
  • Proteção da retina.

INGREDIENTES DO ÔMEGA 3

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS


 

INGESTÃO RECOMENDADA
 

ÔMEGA 3 O QUE É

Ômega 3 é uma gordura boa considerada essencial para nosso corpo, visto que seu consumo em quantidades adequadas beneficia a saúde do cérebro e do coração. É um nutriente que precisa ser ingerido pela alimentação porque o organismo humano não é capaz de produzir. Muitas vezes a adequação do consumo de ômega 3 se dá através da suplementação.

Assita ao vídeo para entender melhor: O melhor Omega3 por Drª Renata Gabriela

O QUE É EPA E DHA

EPA (ácido eicosapentaenoico) e DHA (ácido docosahexaenóico) são tipos de ômega 3 presentes no óleo de peixe, e exercem diferentes funções no corpo. Se destacam entre os outros tipos de ômega 3, porque possuem maior biodisponibilidade para o corpo humano quando consumidos por alimentos ou suplementos, e também porque os benefícios promovidos por eles são os mais estudados.

O EPA (ácido eicosapentaenoico) é o ômega 3 mais associado com a saúde cardiovascular. Ele promove a síntese de substâncias anti-inflamatórias, as quais diminuem a inflamação local e sistêmica, melhorando índices do colesterol e a circulação sanguínea. Deste modo, um de seus principais benefícios é evitar a formação de coágulos no sangue, dificultando o risco de trombose e AVC.

Já o DHA possui ações antioxidantes e é crucial para o sistema visual e cerebral. Ele se destacando por promover melhora dos processos cognitivos, como o funcionamento da memória e dos neurônios, considerado o ácido graxo mais benéfico para a saúde do cérebro.

O QUE É ÔMEGA 3 CONCENTRADO

Ômega 3 concentrado é o suplemento de óleo de peixe que possui uma maior quantidade de EPA e DHA em uma menor quantidade de cápsulas. Isso está diretamente relacionado com a qualidade do suplemento e efeito positivo no corpo.

COMO FUNCIONA ÔMEGA 3

Inúmeras pesquisas sobre o ômega 3 foram realizadas comprovando diversos benefícios promovidos pelo seu consumo. Até o momento, se sabe que o principal mecanismo de ação do ômega 3 no organismo, consiste no aumento da concentração de prostaglandinas na circulação sanguínea. Essas substâncias atuam como hormônios, estimulando reações em cascata para conter a expressão de substâncias inflamatórias.

Dessa forma, o ômega 3 funciona como um anti-inflamatório natural, ajudando na prevenção e tratamento de algumas doenças.

PARA QUE SERVE ÔMEGA 3

Assim como as proteínas e os carboidratos, o ômega 3 é um nutriente importante para uma alimentação saudável. Desse modo, todo mundo precisa consumir ômega 3 através dos alimentos da dieta ou suplementação. Ele serve para tratar ou prevenir doenças inflamatórias e reduzir fatores de risco de doenças cardiovasculares e cerebrais.

Os benefícios comprovados pelo uso do ômega 3 podem ajudar indivíduos em tratamentos ou com demandas específicas como: gestantes, crianças, idosos, diabéticos, hipertensos e indivíduos com colesterol alto. Algumas evidências ainda apresentam que o nutriente ajuda a diminuir a dor muscular tardia promovido pelo exercício físico, e ameniza os sintomas da artrite reumatoide, doença de Crohn, psoríase, epilepsia e transtornos de ansiedade.

BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3 PARA O CÉREBRO

Grande parte do tecido cerebral é composto por ácidos graxos ômega 3, os quais auxiliam no desenvolvimento, crescimento e funcionamento desse tecido. O ômega 3 está presente nas membranas celulares, favorecendo as conexões que existem entre os nervos.

Por facilitar a comunicação entre as células cerebrais, já foi investigado o efeito do consumo do ômega 3, em especial DHA, em várias patologias que afetam o cérebro. Dessa forma, foi visto que o ômega 3 pode estimular a produção de serotonina e dopamina, hormônios relacionados a sensação de alegria e bem estar, amenizando sintomas da depressão e ansiedade.

Outras evidências apresentam ainda, a utilidade da suplementação diária para ajudar o tratamento da epilepsia e transtorno do espectro autista.

BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3 PARA O CORAÇÃO

Um dos motivos de ser considerado um grande benfeitor para a saúde do coração é que o EPA regula a atividade das plaquetas do sangue, evitando coágulos e, consequentemente, reduzindo os riscos de infarto ou acidente vascular cerebral (AVC).

Além disso, ele diminui os níveis de triglicerídeos e evita a presença de gordura na parede das artérias, ajuda a combater as arritmias cardíacas estabilizando as atividades do coração. Tudo isso converge para a regulação da pressão arterial e melhora do sistema circulatório.

BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3 GESTANTES

O ômega 3 pode ajudar no desenvolvimento do bebê durante a gestação, mas é imprescindível um acompanhamento médico ou nutricional. Um dos efeitos benéficos do ômega 3 durante a gravidez é a redução das chances de um parto prematuro e assistência no fortalecimento do bebê.

Em um estudo do Centro Médico da Universidade do Kansas, mães foram suplementadas e acompanhadas durante a gravidez, no final foi descoberto que a duração média da gestação foi acima de 34 semanas e resultou numa menor incidência de partos prematuros. Além disso, os recém-nascidos das mães suplementadas eram mais fortes e tinham maior peso.

ALIMENTOS RICOS EM ÔMEGA 3

Podemos dividir os alimentos ricos em ômega 3 de acordo com o tipo do ômega. O EPA e o DHA estão mais presentes em peixes gordurosos como: salmão, anchova, arenque, sardinha e bacalhau, etc; frutos do mar e algas marinhas.

O ômega 3 também pode ser encontrado em alimentos vegetais como em óleos, sementes e oleaginosas (castanhas e nozes), entretanto, o nutriente fornecido por esses alimentos são de pouca biodisponibilidade para o corpo.

ÔMEGA 3 EMAGRECE?

Não. O efeito anti-inflamatório promovido pelo ômega 3 auxilia no tratamento da obesidade e outras doenças metabólicas, mas ele não é um nutriente termogênico, portanto, não aumenta o gasto energético metabólico.

CONTRAINDICAÇÕES DO ÔMEGA 3

O ômega 3 é contraindicado para indivíduos com hemofilia ou que tenham qualquer outro problema relacionado a coagulação sanguínea, para gestantes sem acompanhamento médico ou de nutricionista e para alérgicos a peixe, pois é extraído do animal. Pessoas com prótese cardíaca também devem evitar o consumo do nutriente.